注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子木的博客

非淡泊无以明志,非宁静无以致远

 
 
 

日志

 
 

2013年02月03日  

2013-02-03 21:20:04|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我走在自己的路上了。成功与失败,幸福与苦难都已经将为非常次要的东西了。最重要的东西是这条路本身。——周国平《安静的位置》

 

 

放寒假第一次坐火车回的家,1月24日00:48的K8492,结果还是晚点的,一直到01:30才离开婺城,这个我待了4个多月的小城。到了家乡的小站已经是4点多了,天还是暗的。小站冷冷清清。后来自己一路坐公交坐回家,但是没想到又碰到一些事,结果还是没能睡觉。在火车上一直都很清醒,睡不着,可是到了家后睡意一直袭来,我无比想念我温暖舒适的大床。可是因为要帮忙,一直到晚上8点多才回自己房间,洗了个热水澡后睡觉。从23号晚上5点到火车站,一直到24号的晚上9点,这是几个小时,没数。用学生证打折后还是蛮便宜的,但是就是太折腾。虽然折腾,但是票价便宜嘛,自己打工挣钱,觉得好不容易,能省则省吧。什么都要靠自己,更需要坚强了。

 

大学四年,收获了一些东西,但也错过了很多。有些事情,我好像是慢了半拍,今天又突然意识到了一些事情,一点一点的感悟,这样也好吧,觉得踏实。

今天早上,一起见证了方老师的幸福甜蜜,真心地祝福她一直狠狠地幸福下去,祝她和SJC幸福,SJC同学很用心很花心思,从方老师家门口开始放玫瑰花并附上自己写的卡片,从8楼直到1楼。有情人终成眷属。很真诚的话,很好的结局。方老师说她也抓住了青春的尾巴。

我问自己,我的青春,是被DOG吃了吗?

 

傍晚的时候知道了一些事情,之前我竟然完全不知,真的是太可笑了。有的时候,人就是这样,会自动屏蔽掉一些自己不喜欢的内容,可这些恰恰是我们需要好好去面对的。我有的时候太感性,有的时候又太理性,胆子太小,又在意周围他人的评价。真是的,我为什么就不能胆子大一点,我又不是为了别人而活着的,他们说他们的,我过我自己的。你的言语评论再也伤不了我,我想这也是一种成长吧,尽管这过程中,我真的流下了很多很多的眼泪,难过伤心了很多次,但是,又能怎么样呢?曾经的我想着要解释,可是事实上,别人对你有成见或者他(她)抱着既定的眼光看你,除非是后来你们一起经历了一些事情,不然,改观是很难的。懂的人自然就懂,不相信你的人,你说什么都是徒劳。

 

不管怎么样,能醒悟,在成长,这都是赐福啊。我会珍惜。

不想去说别人怎样怎样,如果一条狗咬了你一口,你难道还要反扑上去咬它一口吗?清者自清,浊者自浊。表象与本质,还是要分清楚的。当我看到那些文字时,感觉胸口似乎被什么东西堵住了,好疼,什么都说不出来了。我再也不会去为这件事情多说一句。

 

我在成长,这样,真的很好。我知道自己想要的是什么模样,那么,就坚强勇敢吧!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018