注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子木的博客

非淡泊无以明志,非宁静无以致远

 
 
 

日志

 
 

【转载】越贵越省钱  

2013-10-11 13:21:37|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自意林杂志《越贵越省钱》



越贵
越省钱

米黎

 

越贵越省钱 - 意林杂志 - 意林杂志的博客

 

(图片来自网络)

 

 

即使钱不多,也要学会买最好的给自己,因为好东西才省钱。

去年,我认识了可爱的台湾女孩林达,她的价值观真是让我耳目一新。她说,女人一定要买最好的给自己。林达的家境其实很一般,自己的收入也很平常,她为什么能这样做?

我发现很多女孩,衣服很多,几乎每天换花样,相比之下,林达却低调得多。但她的衣服经得起细看,每套穿上去都那么赏心悦目。有一次,我发现一个秘密:林达用同一款灰色毛衫搭配了七件衣服,毛衫搭连衣裙,搭衬衣,搭抹胸长裤,毛衫贴身配在长袄里,几乎是百搭,每套都出彩。我把我这一发现跟林达聊起来,林达居然很高兴地说:“你真是细心之人。”她跟我讲起这款淡云灰毛衫,买时花了1000元,乍一听,挺贵,却利用率极高,色泽正,用料好,手感好,洗了也不变形,看上去高贵大方,几乎能与所有的衣服搭配,充分衬托其他衣服。这件毛衫已有7年历史,每年有3季都可用到它,越穿越爱。基本款的衣服一定要买最好的,这是林达的理念。

林达参加活动或是重要饭局常戴着一款玉簪。这是她身上唯一的饰品。她说女人的首饰一定不要多,哪怕只有一件,品质一定要上乘,好东西才会衬托你。她谈起这支玉簪的来历,是她去缅甸时发现的,色泽饱满透亮,经过了许多年的沉淀,做工精细,配在她的头发上,特别高贵古雅,听说是从一位没落贵族手上收购的。她一眼相中,花了3000元买下。一支看上去极普通的玉簪,同行的人都觉得她疯了。不想这却成了林达最重要的饰品,参加晚宴,她只需穿一条黑色的裙子,把头发绾成发髻,插上油绿色的发簪就出场了。她说了这样一个场景:有一次她去参加一个晚宴,灯光有些暗,而她头上的发簪却显得很夺目,还引来一位很懂行的男士夸赞:“小姐好品位,能跟我谈谈这支玉簪的来历吗?”这支发簪她用了9年,越用越好用,将来还可做传家宝传下去。林达说,女人到了一定年龄,一定要有一件有来头的东西。认识林达以后,我再也不喜欢买乱七八糟的配饰,好东西是配得起所有衣物的,它会衬托你的气场,配得起你的年龄。

跟林达学到的不止这一两点。林达的口红理论也很特别。因为她几乎不用什么化妆品,但只买最好的口红,她的每支口红几乎都在300元以上。林达的观点是,她不化妆,口红一定要用最好的。好口红的颜色纯正,光泽度也很好,会恰到好处地抬亮肤色,这是几十元的口红没办法比的;用料也环保,对健康有益;约会时,她就用口红当胭脂抹在脸颊上,效果也很不错,物尽其用。好品质的东西才能放心用,利用率也会极高。林达的口红理论我传播给了很多朋友。

林达的最好理念在她的房子上算是表达得淋漓尽致。她邀请我去了她家,你很难想象,家境平常的她会选择住在这么风景优美的中心小区。虽然她的房子很小,却阳台、书房、卧室一应俱全,她把书房跟阳台打通做了阳光房,外面就是小区的花园,满目葱郁。林达见我有些意外,向我解释:很多人都说这个小区单价太高,但我不这样想,我宁可在最好的小区买最小面积的房,这样的价钱也许可以在偏一些、差一些的小区买到150平方米,但买房我买的是环境,是方便,是心情,我当然只选最好的小区,至于面积,小房子、旧房子只要打理好一样很好用。除了面积小点,林达享受了小区优质的服务,这个高品质小区交通便利,绿化好,物业管理到位,生活品质丝毫不会降低。算算她还赚了。

这只是观念问题。她向来只买最好的给自己。好东西使用越久,越能发光,越能看出好来。

 

 

本文来自意林杂志第20期

越贵越省钱 - 意林杂志 - 意林杂志的博客

-------------------------

越贵越省钱 - 意林杂志 - 意林杂志的博客

 

                            意林客户端二维码            意林微信二维码
 

想和意林近距离沟通吗?快加意林微信吧!搜索账号:yilinzazhi,或扫描上方二维码。我们在这里等你哦!

--------------------------------------------------------------------------------------------------

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018