注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子木的博客

非淡泊无以明志,非宁静无以致远

 
 
 

日志

 
 

国庆前的相聚  

2013-10-09 22:30:42|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天回到了婺城,回到了这里。一下火车,感觉没有那么冷了,阳光也出来了,是在欢迎我回来吗?

9月末,和杜小姐在上海相聚。两年多没见了,杜小姐又长高了,她说我变瘦了,呵呵。

这次去上海是突然间就决定了的,本来是杜小姐到金华来,结果她记错日子了,后来就变成我去上海看她。小戴帮我买好了去上海南站的车票,谢谢啊。于是乎,28日早上K112早上08:17,一个人在火车上度过了4个多小时的旅程。经过了金华西,义乌,诸暨,杭州东,海宁,嘉兴,松江,上海南,杜小姐来南站东北出口接我,火车很准时,没有晚点,早上在金华西的时候,其他去上海南站的车都晚点了,唯独K112,运气还不错。一眼就认出了杜小姐,更加高挑了,杜小姐悄悄地跟我说她穿了内增高,嘻嘻。然后我们两个路痴,一直找不到坐公交车的地方,结果意外得碰到了巧丽,这也能碰到,杜小姐在旁边连连说到,上海真小。折腾了一番后,我们终于坐上了不知道是几路的去华师大的公交。杜小姐打包票说她已经打了12580了查了路线说五站就到华师,结果上车问售票员后被告知是终点站才是我们此行的目的地,20多站吧。我们坐在公交的最后一排,说起这两年来各自发生的事情,听杜小姐说起她的爸爸、妈妈、爷爷还有妹妹,还听她讲起他的爸爸妈妈和妹妹。本来说都要结婚了,突如其来的车祸让这一切戛然而止,杜小姐的妈妈也不再逼着她今年就结婚了。很开心杜小姐和她妈妈的感情变好了,记得在高中的时候杜小姐说老是羡慕我有一个好妈妈,羡慕我妈妈老是给我做好吃的,现在的我明白了原因。不过,现在她们的关系终于变好了些,真好,虽然是继母,但母亲都是伟大的。1个多小时后到了华师,不知道为什么我就是想再来一次这里,说不清为什么,真的,只是想再来走走,得不到的是不是最好的?缺憾也是一种美吧。(记得陈晓燕老师在我家的时候也说过这句话。)然后我们又去了那家沙县,还是之前我和丽聪去的时候坐的位置,心境大不一样了。

两年了,很多事情都不一样了。我太感性了,以前不觉得自己有多感性,但起码现在更加认识到自己感性,有的时候会刻意去提醒下自己,不要跟着感觉走,理性,到现在,这么大,你要学会理性。但我还是一个会因为一些事情,眼泪就下来的孩子,有的时候善良是不是有待商榷呢?可尽管被说成傻,我还是追寻我的本心。我始终相信会一个人会懂我。翠翠说,婷婷你为什么一直坚信你会找到一个愿意陪你去湖州的男生呢?我说,我也不知道为什么,但我就说有一种这样的感觉,是直觉吗?不知道,但是就是会有那样一个陪我从青丝到白头的人。

吃完东西和杜小姐去了华师的图书馆,我的梦还没有在这里开始,就这样破灭了。再也不去为之前发生的事情后悔什么,过去的就都过去,要哭可以,自己一个人哭。没有什么如果当初,没有如果。

和杜小姐在图书馆前合影留念,可惜那位同学拍照技术有待提高,还是谢谢了。

三点多,又回南站去坐地铁陪杜小姐去签个东西。然后杜小姐说带我去吃火锅,然后就又是地铁,公交,快7点的时候到的周浦。杜小姐说有一家又便宜又好吃的火锅店,啊哈,原来是傣妹,杜小姐不愧是地道的川妹子,很能吃辣,但我就逊色多了,所以鸳鸯锅是不错的选择啦。不知不觉我们就吃了两个小时,真的是吃撑了。后来去了楼上的大润发,我表示大润发的原味吐司真的要比沃尔玛的好吃多了,我好喜欢大润发这种软软的但又有些韧劲的好吃的吐司,口感真的很好。然后回杜小姐她们现在住的小区,有点偏。夜风真的很舒服,我们两个人仿佛又像是回到了高中时下了晚自修一样去买东西吃的模样。愿时光总是这般静好。晚上聊天到12点多,洗个热水澡,晚上睡得很好。

第二天,6点多就起来了,杜小姐兴冲冲地要帮我化妆,哈哈。到8点多,我们终于收拾好出门。坐上去人民公园的公交,由于比较远,我表示我在公交上又睡着了。陪杜小姐买了件毛衣,去了人民公园荡秋千,去了南京路,杜小姐还请客,我们拿了一个酒店的VIP卡,在那里吃得饱饱的,红烧肉,地道的上海菜,甜滋滋的,五花肉,肥瘦相间。午饭后,急急忙忙地去赶地铁,紧赶慢赶终于赶上了K253,路上很累,睡了很久,还是谢谢小戴同学帮忙搞定车票。

和杜小姐在上海提前过了国庆。、

相聚的时光很短暂,大部分时间其实是在车上度过的,但我们似乎还是原来的模样。

让美好的继续,让不好的开始往好的方向转变,我们都会幸福的。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018