注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子木的博客

非淡泊无以明志,非宁静无以致远

 
 
 

日志

 
 

【转载】都说要“爱自己”,那到底什么是“爱自己”  

2015-05-28 05:36:25|  分类: 美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
都说要“爱自己”,那到底什么是“爱自己” - 意林杂志 - 意林杂志的博客

Wang Adaaa

去年特低落的时候,一个朋友告诉我要爱自己。我问怎么就叫爱自己,她说怎么对你在乎的人,就怎么对你自己。

太忙了,自己想省略午餐时候,想象要是自己在乎的人没空吃饭,我肯定不准,哪怕不能自己下厨,至少也要买有营养的外卖送去。然后把自己想象成那个人,给自己订份外卖。

拖延症犯了,坐在书桌前磨蹭半天都看不进书,自暴自弃。想象读高三表弟如果在磨洋工,我一定会温柔的鼓励他,再坚持一会儿,把任务完成。然后同样温柔的鼓励一下自己。

看到特别喜欢的东西舍不得买,想象如果这是我爸爸妈妈或者喜欢的人心仪的东西,我一定会毫不犹豫买下。然后同样不犹豫的买下送给自己。

离不开错的人,太软弱,反反复复很虐心。想象如果是我最好的朋友深陷泥沼,我一定要做个恶人,无情地帮她了断。然后就无情地帮自己了断。

爱自己?把自己当别人来对待吧。其实我们大多数人都善良又无私,对别人比对自己好。

本文由作者授权转载,文章来源:知乎网

 

本文来自意林微信

(配图来自网络)

--------------------------------

 

意林微信二维码

 都说要“爱自己”,那到底什么是“爱自己” - 意林杂志 - 意林杂志的博客


想和意林近距离沟通吗?快加意林微信吧!

搜索账号:yilinzazhi,或扫描上方二维码。我们在这里等你哦!

也可以加小意个人账号哦:小意萌萌哒Yilinsuperbook

-------------------------------------------------------------------------

-------------------------

 

 


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018