注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子木的博客

非淡泊无以明志,非宁静无以致远

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生需要永续经营  

2016-01-11 15:03:08|  分类: 美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自智周文雍《人生需要永续经营》

    每天的忙碌让我们经常会疲于应对各种困难和挑战,每天都紧张每天都充满压力,也许这也是中国年经人的普遍生活状态。当问题和困难找上门来的时候,我们的第一反应就是去应对,很少去思考问题本身对于自己的意义和影响,所以经常会发生解决了一个问题,同样的问题又出现了,重复发生这种现象只能证明我们在原地踏步。原地踏步的另一个原因就是我们带着解决问题的想法去解决问题,没有把解决问题当作人生进步当中的一个结点,所以往往问题只是表面解决,不会对自己的长远发展产生任何的深远影响。所以当我们的进步与发展遇到障碍时要想想“可持续”三个字,对于“可持续”提的最多的是环境和经济,其它个人的发展更需要“可持续的力量”。

    自从2008年12月18日来到武汉,真正有长期在武汉呆下去的想法从今年才开始产生,因此前三年的努力基本上没有实质性的积累,只是多了一些经验和想法,没有扎根的想法就没有生根的力量。因此让自己的心扎根到一个地方有多么重要,它就决定了你这棵树当底能长多长多高,特别是像我们做销售的,如果不能在一个地方扎根,就失去了成长的土壤和空间,即使你做的再好,也只能成为一个公司一辈子使用的工具,并且随着年龄的增长你会发现自己越来越没有能力离开这个公司或单位,如果你的梦想就是一辈子在这个公司扎根,那也没有错,那你就应该按照自己的这个定位,好好经营自己的打工生涯。不管选择那一条路,首先应该明确你扎根的地方,这决定了你的生存土壤和生活状态,当你把心定在一个地方之后,你就会用心去经营你的家庭、人际关系、事业和健康,就像你爱上一个人并决定和她相伴终生之后,你的所有决定和行为都会围绕着你们的白头偕老。

    可持续的强烈意识是我最近学习了一篇我们执行副总裁关于《经销代理企业持续经营之道》之后产生的,我们的庞总是公司最大的经销商,从自有资金27000元做到了年销售额5个亿,用了18年的努力和坚持,现在他的公司已经成为西南地区快速行业经销代理企业的领跑者,现在又重新回过头来到集团公司任营销总监,我相信他的这个决定也是站在永续经营的战略上来权衡的。相比之下,我们自己的事业在哪里,坚持我多长时间,我们有的事业都是一些片断,在支持自己事业方面显得苍白无力。在武汉将近四年时间的坚持就让我收获很多,如果在自己选择的道路上坚持18年我相信也会铁板摩成针、水滴石穿。速度和坚持相比,速度就显得不那么重要了,关键是每一步的成长都是围绕自己一生的定位和目标前进的。

    在武汉扎根,在武汉发展,因此就要去寻找事业的平台和机会,就应该选择能够点燃自己激情的事业状态和生活状态,这样自己的内心才会永远跟着选择走,而当一个人内心跟着选择走之后,他的力量是很强大的,他的潜力和才华会得到充分的施展,内心顺利了事业也会跟着顺利,生活也就顺利幸福了。因此,要跟自己的内心对话,要充分了解自己的性格,对自己的了解的重要性远胜于对别人的了解,我们很多时候的错误都来源于对自己的误判。只有做到心中有数,才能做出最适合自己的选择和决定,知道哪些事情自己喜欢或不喜欢,哪些东西自己想要还是不想要,哪些行为自己擅长或不擅长,等等。

    永续经营自己的关键是让自己保持一个良好的状态。如果健康出了问题,那什么事情都是空谈,但健康并不是单纯独立的,我们常说“病从口入、病由心生”,我们平时的饮食习惯和心理状态起着关键性的作用,因此让自己保持一个健康的身体需要养成良好的生活习惯,以及乐观向上的心态,这是打赢人生这场战役的基础保障。其次,要让自己处于奋斗的状态,自信、乐观并让自己充满信心,用尽全力去从事自己喜欢的事业,将实现阶段性的目标当成自己人生的乐趣。人生活在社会当中,沟通和交往成为一种生活方式,人是在沟通和交流中传递感情和实现快乐的,所以交往能力成为永续经营自己的生存环境,一个良好而庞大的关系网能够每时每刻助你一臂之力,而这张网是靠自己用心编织的,除了你的家庭、事业、权力、学习带来的固定关系之外,还有很多积缘起来的关系,当然前面部分的关系是最重要的,因为他跟自己的发展直接相关,后面的关系让事业和生活多了一份选择。

    人生需要化繁为简,而通往简单的道路上需要永续经营人生来推动。

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017